Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desmenuzar

Definición

Deshacer algo dividiéndolo en partes menudas. En algunos casos se usan utensilios como el rallador. Se puede aplicar a diferentes alimentos como la carne, el pan, el atún, el queso, la cebolla, etc. Se realiza para obtener fragmentos muy pequeños en los preparados.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesmenuzar
  • Euskerazehatu(carne,pescado),xehatu
  • Cataláesmicolar
  • Galegoesmiuzar
  • Englishto crumble
  • Deutschzerstücken, zerkleinern
  • Françaisémietter, réduire en charpie
  • Valenciáesmicolar
  • Portuguêsdesfazer e pedaços pequenos

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desmenuzar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8